Небольшой 3-х литровый казаночек для приготовления пищи дома или на открытом воздухе. Небольшой размер позволяет брать казан с собой на природу.
Настоящий чугунный казан можно использовать как в домашних условиях, так и на открытом воздухе.
После покупки чугунный казан необходимо прокалить с подсолнечным, а лучше – с хлопковым, маслом. Лучше всего прокаливать чугунный казан на улице, иначе Ваша кухня еще очень долго будет пахнуть сгоревшим маслом.
Цель прокаливания чугунного казана - удалить остатки машинного масла, которое использовалось при литье. Чугунный казан надо поставить на открытый огонь, залить в него 700-800 грамм масла и периодически наклонять его в разные стороны, чтобы вся поверхность казана равномерно прокалилась.
После прокаливания следует промыть казан теплой водой и насухо протереть. После этого чугунный казан готов к использованию.
Нельзя забывать о том, что чугунный казан очень пористый, поэтому его ни в коем случае не следует мыть с какими-либо химическимиставки на спорт средствами. Со временем в чугунном казане образуется тонкая жировая пленка, выполняющая роль антипригарного покрытия.
|